首页
市医疗保障局召开党史学习教育动员会
时间:2021-03-23 18:48:55 来源:
【字体:
打印

​3月23日下午,市医疗保障局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全局党史学习教育工作进行动员部署。局党组书记、局长徐云珍作动员讲话。党组成员、副局长杨光辉、钟跃平、叶坤,局二级调研员罗小明出席会议。局机关、局属单位全体干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,全局要充分认识党史学习教育的重要意义,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,要结合医保工作实际,高质量高标准开展党史学习教育,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”重点任务,坚定理想信念,充分利用我市红色资源优势,深入研究学习、全面宣传党的历史,树立正确党史观,传承红色基因。要强化理论武装,将学懂弄通做实党的创新理论与研究解决人民群众关心的医保领域突出问题、医保改革发展重大问题紧密结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要筑牢宗旨意识,结合市委巡察整改工作,针对当前我市医疗保障领域突出问题和群众反映强烈的问题,疏堵点、击痛点、破难点,提升工作作风,优化医保服务,扎实做好“医保信访接待日”等活动,实现部分高频政务服务事项“跨省通办”“省内通办”“全市通办”,争创我市政务服务满意度一等部门。要实干担当作为,创新谋划全市医疗保障高质量发展,在医疗救助、基金监管、定点医药机构管理、医疗服务项目价格动态调整、健全医保工作体系等方面打造宜春医保品牌。

会议强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是当前的一项重要政治任务,要提高政治站位,强化组织部署,结合我市实际,丰富方式方法,狠抓工作落实,加强督促指导,注重宣传引导,浓厚学习氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。

上一篇:喜讯!宜春市医疗保险服务大厅荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号

下一篇:市医保局党支部组织开展“学党史、祭英烈,传承红色基因”主题党日活动