首页>医保动态>工作动态
我市医保基金监管集中宣传月活动正式启动
时间:2021-04-06 10:08:01 来源:
【字体:
打印

​​​​

4月1日,我市2021年度医保基金监管集中宣传月活动正式启动。

医疗保障是重大的民生工程、民心工程,医保基金更是人民群众的看病钱”“救命钱。为加强基金监管,提高基金使用效率,我国医疗保障系统第一部行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》将于5月1日起正式施行。

每年4月份为医疗保障基金监管集中宣传月,今年宣传月活动的主题为“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”。活动期间,全市各级医保部门将结合宣传主题,充分利用电视、广播、报纸、微信公众号、网站等多种渠道,开展多种形式的宣传活动,包括开展知识竞答,张贴悬挂宣传海报条幅、宣传栏,印发宣传册,发送短信息等,进行多渠道、多载体的广泛宣传,增强社会各界对《条例》的知晓度,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。

4月1日,市医保局在宜春组织开展了全市第一场《条例》宣讲

 

全市各级医保部门将以深入开展集中宣传月活动为契机,在全市掀起加强医保基金监管的热潮,扎实开展医保基金监管存量问题“清零行动”,对违法违规行为发现一起、查处一起,坚决维护好医保基金安全,持续增强人民群众医保领域的幸福感、获得感和安全感。

全市各级医保部门将持续畅通公众参与监督渠道,健全举报投诉奖励制度,鼓励社会各界通过各种渠道举报投诉各类医保基金违法违规行为


上一篇:市医保局党支部组织开展“学党史、祭英烈,传承红色基因”主题党日活动

下一篇:宜春定点医药机构积极开展《条例》宣传