首页>政务公开>通知公告
宜春市医疗保障局2021年第二期欺诈骗保典型案例通报
时间:2021-04-07 15:20:22 来源:
【字体:
打印

1.袁州康立医院存在无资质执业、违规收费、医保目录对应错误、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金144736元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金144736元,并责令限期整改。

2.袁州区凤凰社区服务中心存在超标准收费、项目对应错误等违规行为,涉及医保基金10836元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金10836元,并责令限期整改。

3.宜春市袁州区渥江大药房存在进销存不符、串换项目等违规行为,涉及医保基金1000元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金1000元,并责令限期整改。

4.宜春城南医院存在不合理收费、超标准收费、多计费等违规行为,涉及医保基金48289元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金48289元,并责令限期整改。

5.樟树市人民医院存在无指征化验、项目对应错误、虚计收费、超限制性用药、超标准收费、重复收费等违规行为,涉及医保基金558834.4元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金558834.4元,并责令限期整改。

6.樟树市华仁医院存在部分诊疗项目不合理收费、项目对应错误、超标准收费、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金41452.36元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金41452.36元,并责令限期整改。

7.樟树市昌傅中心卫生院存在超标准收费、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金2873.85元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金2873.85元,并责令限期整改。

8.樟树清江医院存在多收费、低套高收费、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金13619.8元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金13619.8元,并责令限期整改。

9.樟树市民康药店存在进销存管理不健全、串换项目等违规行为,涉及医保基金2000元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金2000元,并责令限期整改。

10.丰城市孙渡街道兴无村卫生所存在门诊登记与门诊处方不一致、系统库存与实物不一致、医保发送数据与实际不一致等违规行为。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门对其作出给予警告、暂停医保服务二个月的处罚。

11.丰城市孙渡街道黄宏娟卫生室存在无信息系统、无药品进销存、无悬挂执业许可证等违规行为。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门对其作出给予警告、暂停医保服务二个月的处罚。

12.丰城市淘沙镇坪上范志勇卫生室存在系统库存与实际库存不一致、系统处方与实际处方不一致等违规行为。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门对其作出给予警告、暂停医保服务二个月的处罚。

13.靖安县璪都镇卫生院存在超标准收费、项目对应错误、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金4431.51元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金4431.51元,并处行政处罚2535.72元。

14.昌盛大药房靖安南巷路店存在串换药品、项目对应错误等违规行为,涉及医保基金1761.7元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金1761.7元,并处行政处罚3523.4元。        

15.江西尚德堂大药房靖安三部存在串换药品、单味中药支付报销等违规行为,涉及医保基金2287.22元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金2287.22元,并处行政处罚1160元。

16.高安市杨圩中心卫生院存在低价项目高套、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金17600元。根据《社会保险法》和医保服务协议等有关规定,由医保部门追回医保基金17600元,处行政罚款35200元,并责令其限期整改。

17.高安市荷岭镇卫生院存在超标准收费、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金13500元。根据《社会保险法》和医保服务协议等有关规定,由医保部门追回医保基金13500元,处行政罚款27000元,并责令其限期整改。

18.高安市蓝坊镇卫生院存在无指征住院、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金15500元。根据《社会保险法》和医保服务协议等有关规定,由医保部门追回医保基金15500元,处行政罚款31000元,并责令其限期整改。

19.奉新县甘坊镇卫生院存在低套高收费、虚计收费等违规行为,涉及医保基金14568.48元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金14568.48元,并处行政罚款29136.96元。

20.奉新县澡溪乡卫生院存在低套高收费、虚计收费等违规行为,涉及医保基金8704.08元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金8704.08元,并处行政罚款17408.16元。

21.奉新县宋埠镇汶塘村卫生室存在串换药品等违规行为,涉及医保基金5250元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金5250元,限期整改。

22.上高县南港中心卫生院存在超标准收费、超频次收费、不合理收费等违规行为,涉及医保基金36226元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金36226元,并处行政罚款18162元。

23.上高县翰堂镇卫生院存在重复收费、超标准收费、不合理收费等违规行为,涉及医保基金38584元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金38584元,并处行政罚款21062元。

24.上高县敖山镇卫生院存在重复收费、超标准收费、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金11280元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金11280元,并处行政罚款22560元。

25.宜丰县国正医院存在串换项目、对应错误、超标准收费、超限制性用药等违规行为,涉及医保基金8322.41元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金8322.41元,处行政罚款16644.82元,并责令限期整改。

26.宜丰县黄岗山垦殖场医院存在超标准收费、项目对应错误、超限制性用药、分解收费等违规行为,涉及医保基金7957.67元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金7957.67元,处行政罚款15915.34元,并责令限期整改。

27.宜丰县棠浦镇中心卫生院存在超标准收费、虚记收费、项目串换、项目对应错误等违规行为,涉及医保基金19875.53元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金19875.53元,处行政罚款39751.06元,并责令限期整改。

28.铜鼓县大塅镇中心卫生院存在重复收费等违规行为,涉及医保基金7568.64元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金7568.64元,并责令限期整改。

29.铜鼓县妇幼保健院存在重复收费等违规行为,涉及医保基金29435.28元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金29435.28元,并责令限期整改。

30.万载县人民医院存在将工伤患者按照普通住院纳入医保报销等违规行为,涉及医保基金11333.31元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金11333.31元,并处行政罚款22666.62元。

31.万载县三兴镇中心卫生院存在超标准收费、医保目录对应错误等违规行为,涉及医保基金27989.92元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金27989.92元,责令限期整改。

32.万载县三兴镇花塘村卫生所存在串换药品违规行为,涉及医保基金2347.28元。根据《社会保险法》和医保服务协议等相关规定,由医保部门追回医保基金2347.28元,责令限期整改

 


上一篇:关于对宜春市紧急救援中心名称变更的公示

下一篇: