首页>医保动态>工作动态
宜春定点医药机构积极开展《条例》宣传
时间:2021-04-21 15:23:31 来源:市医疗保障局
【字体:
打印

  ​​《医疗保障基金使用监督管理条例》自2021年5月1日起施行。《条例》规定,定点医药机构应当建立医疗保障基金使用内部管理制度,由专门机构或者人员负责医疗保障基金使用管理工作,建立健全考核评价体系。定点医药机构应当组织开展医疗保障基金相关制度、政策的培训,定期检查本单位医疗保障基金使用情况,及时纠正医疗保障基金使用不规范的行为。

  为了让定点医药机构医务工作者、工作人员了解、知晓《医疗保障基金使用监督管理条例》的相关内容,宜春各定点医药机构进行广泛宣传。


丰城市中医院

  丰城市中医院组织院领导班子成员、科室负责人、临床医生集体观看《条例》宣传片,并结合医院实际,对《条例》进行解读,进一步规范医院各科室医疗服务行为,加强医务人员保障参保人员的合法权益和医保基金安全意识。


​上高县中医院

  通过组织学习相关知识、营造氛围、加强管理,多措并举,使大家对《条例》有了更多的了解,敬法纪、严管理、促规范。上高县中医院通过层层抓落实,保证基金安全,切实把党和政府给予人民群众福祉的好事办实、办好,保障医保基金的每一分钱都用在刀刃上。

宜丰县人民医院

    宜丰县人民医院以院长办公会、中层干部会、科务晨会、小组会等会议形式层层部署《条例》学习贯彻工作,确保《条例》精神入脑入心。


铜鼓县带溪乡村卫生室

铜鼓县带溪乡全体乡村医师集中在一起学习《条例》。


奉新县鸿江燕大药房

奉新县鸿江燕大药房组织工作人员学习《条例》。


上一篇:我市医保基金监管集中宣传月活动正式启动

下一篇:宜春医保窗口收到七旬老人感谢信