首页>医保动态>工作动态
宜春医保窗口收到七旬老人感谢信
时间:2021-04-21 18:55:10 来源:市医疗保障局
【字体:
打印

​   4月19日下午,一位七十余岁的老奶奶特意来到市民服务中心,专程向医保局窗口工作人员表示感谢。原来,老人家不慎遗失了社会保障卡,4月7日,老俩口在银行挂失后,就前往市民服务中心补办。由于不清楚如何办理,虽然知道不属于医保局的职能,但还是先到医保局窗口询问,医保局窗口工作人员给了她不是亲人胜似亲人的温暖,热情地指引她,告诉她怎么办、到哪办。随后到社保卡中心和社保局窗口,每个地方的工作人员都非常热情,主动收取老人现金再用智能设备网上代缴工本费,以免老人不会用手机缴费要去银行缴交。

  老人说,感动得几个晚上都睡不好觉,最后亲笔写了感谢信并交到医保局领导手里,反复表示了衷心的感谢。老人说,否则我会心里一直不安的,这么好的工作人员、这么好的服务,我一定要专程来说谢谢。

  国务院下发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》后,宜春市医保经办机构高度重视,作为老年人办事较多的窗口部门,服务好老年人,让他们顺畅高效办理好医保业务是医保人的职责。宜春市医保经办机构认真梳理老年人办事难点堵点,并着力加以解决。

    一是在窗口摆放老花镜、体温计、血压计、常用药物、雨伞等适老化便民物品,以备不时之需。

  二是建立了前台导办、帮办制度,帮助、引导老年人办理医保业务,对老年人办理频次较高的零星报销业务,更是要求工作人员帮助有需要的老年人填报《报销申请表》,只需老人自己签名即可。

  三是异地就医备案开通网上亲友代办和电话办理服务。亲友代为通过网络上传相应佐证材料,工作人员即时后台处理。参保老年人还可通过电话直接告知相关信息,工作人员就为其办理信息查询、报销查询、异地就医备案等相关业务。

种种适老化服务举措,真正为群众解难题办实事,受到了群众的一致好评!



上一篇:宜春定点医药机构积极开展《条例》宣传

下一篇:【学党史 办实事】宜春市集中宣传月大盘点!