首页>医保动态>工作动态
【学党史 办实事】宜春市集中宣传月大盘点!
时间:2021-05-10 15:34:45 来源:市医疗保障局
【字体:
打印

医疗保障基金使用监督管理条例》自2021年5月1日起施行。

 

为切实加强医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法治意识,自觉维护基金安全,营造“人人知法、人人守法”的良好氛围,2021年4月1日起,宜春市医疗保障局在全市范围内开展为期一个月的医保基金监管集中宣传月活动,活动以 “宣传贯彻《条例》 加强基金监管”为主题,以多种形式进行普法宣传,推进《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)宣传走深走实。

   
 

线上与线下相结合

宣传贯彻有广度





线 上

    充分利用电视、网站、微信公众号、户外大屏等各种渠道,播放《条例》宣传片、公益广告、举报投诉渠道、举报奖励办法等,宣传《条例》内容、普及医保知识、曝光典型案例,并广泛发动医保系统干部职工、定点医药机构工作人员和参保群众参与江西省百万网民学习《条例》知识竞赛。

  

  


线 下

    在全市定点医药机构、医疗保障经办窗口、医院门诊大厅等人群密集场所张贴宣传海报7806张、举报有奖“广告”6956张、宣传标语4166张,发放宣传折页137600份,播放宣传视频30176次,发送宣传短信818787条


  

  


   
 

“请上来”与“走下去”相结合

 宣传贯彻有广度


      联合政府新闻办举办新闻发布会,专题宣传解读《条例》扩大舆论影响,公开通报10起欺诈骗保典型案例,发挥震慑作用。与司法、纪委、公安、卫健部门共同举办、召开《条例》培训会、宣贯会深化协同监管长效机制。


  



请上来”


    组织定点医药机构开展集中培训11通过全面解读《条例》、通报基金监管工作情况,以案说法警示教育,强化定点医药机构自我管理的主体责任意识。




“走下去” 

    进经办、进医药机构、进街道社区、进乡镇农村开展《条例》集中宣讲473场次,提高经办机构、定点医药机构、参保单位和参保人员的法律意识。利用流动宣传车进街道社区、进乡镇农村让群众知晓《条例》,打通政策宣传“最后一公里”。




 

普法宣传与为民办实事相结合

宣传贯彻有温度


​ 将学党史办实事与《条例》普法相结合,送政策送服务到基层。



    通过系列活动增强了医保经办机构、定点医药机构和参保人员的医保法治意识,促进全社会学法懂法守法,形成全社会打击欺诈骗保的共识与合力。




上一篇:宜春医保窗口收到七旬老人感谢信

下一篇:“你点单,我普法”,市医疗保障局向社会公众征集“普法订单”