首页>医保动态>市县医保动态
丰城市医保局:让数据多跑腿,让群众少跑路
时间:2021-05-17 16:44:30 来源:丰城市医疗保障局
【字体:
打印

为推进丰城市医疗保障局党员干部党史学习教育走深走实,局党组在全局各股室深入开展“我为群众办实事”主题实践活动。

局机关各股室积极响应局党组的号召,紧紧围绕“我为群众办实事”活动主题,认真梳理自身问题,改进工作方式。在为群众处理“急难愁盼”问题时,采用电话、微信、赣服通APP、国家异地就医备案小程序等多元化办公方式,减少群众办事中间环节,真正让数据“活”起来,用起来。

现在异地就医患者只需要在赣服通或国家异地就医备案微信小程序中提交异地就医申请,医保工作人员就能在系统中直接为群众办理异地直报,患者或者家属不用到医保窗口现场办理,极大便利了群众,省却了患者在住院地与参保地两头跑的尴尬局面。

如果患者无法在外地直报,信息科还会提供微信,与患者在微信上沟通交流,直至成功报销。


便捷的服务,让数据多跑腿,让群众少跑路,甚至让群众“一次不跑”,体现出医保人扎实开展“我为群众办实事”实践活动的决心。丰城市医保局将继续从百年党史中汲取为民服务的初心力量,聚焦“办实事”,用心解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感;继续从百年党史中汲取勇于探索的创新力量,聚焦“开新局”,努力破解医疗保障领域难啃的“硬骨头”,推动新时代医保工作高质量发展,开创“十四五”医保事业新篇章。


上一篇:丰城市医保局: 把心贴近人民千方百计为群众排忧解难

下一篇:樟树市大力推广异地就医线上备案