首页>医保动态>市县医保动态
樟树市大力推广异地就医线上备案
时间:2021-05-18 10:44:06 来源:樟树市医疗保障局
【字体:
打印

“现在办理异地备案真方便,都不用到专门跑回老家来办,让小孩手机点几下就办好了,真是大大地方便了我们这些在外面的老人!”家住上海的樟树市退休职工刘先生特意打来电话向工作人员表示感谢。

近年来,樟树市医保局大力推广各类线上平台的应用,推动经办服务更便捷、更贴心。一是多渠道宣传线上办理流程。将线上备案二维码、政策指南通过微信公众号、朋友圈和微博等新媒体进行扩散转发,同时在乡镇(街道)医保所、火车站、汽车站、菜市场、超市、办事大厅等人群密集处张贴1000余份,极大方便了群众直接扫码办理;二是开通线上办理专线。安排专人接听专线,电话沟通核实申请人的基本情况,及时反馈办理结果,同时积极宣传异地直接结算的,通过群众口口宣传,推动线上办理更深入人心;三是做精做细服务。针对办理备案的老年人较多的情况,整理了一些常见的问题和注意事项,在沟通的过程中逐条进行细致解读,并留下服务电话号码以供咨询,及时解决后续各类问题。

20214月,樟树市在“国家异地就医平台”线上备案功能基础上,又开通了“赣服通”医保专区的“异地就医备案”功能,进一步拓展了线上备案的渠道。截至目前,樟树市共受理线上备案1491人次,居宜春市前列,极大满足了市民异地就医需求,获得群众一致好评。


上一篇:丰城市医保局:让数据多跑腿,让群众少跑路

下一篇:樟树市医疗保障局落实“五个办事不求人”持续优化营商环境