首页>医保动态>市县医保动态
药品降价一小步,百姓实惠一大步
时间:2021-06-07 13:47:45 来源:丰城市医疗保障局
【字体:
打印

“现在药品价格降下来了,我这次慢性支气管炎急性发作去医院治疗,才花了以往一半不到的钱,太实惠了。”刚从医院治疗出来的熊先生高兴地说。

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,丰城市医疗保障局积极践行以人民为中心的发展理念,开展了2021年第一批次集中药品议价工作,此次药品议价覆盖面广,惠及群众多,切实减轻了人民群众就医负担,让丰城市民享受到了更高质量的医疗服务。

本次药品议价工作经过3天的议价谈判以及多次研讨论证,在充分征询丰城市人民医院、丰城市中医院等医疗机构的建议意见后,遵循减轻群众负担的工作目标,秉持为丰城群众办实事、得实惠的初心。在不影响医生的临床用药需求,不改变病人的用药习惯的前提下,成功谈判药品121个品规,涉及金额约1.5亿,降价品规达94个,平均降幅8.1%,最高降幅达59.8%,节约采购金额约1000万,集中议价谈判停用品种5个,减少药品支出金额约675万。

本次集中议价结果已落地执行,各公立医疗机构已调整好院内相关药品价格,群众将直接享受此次药品议价降价的红利。


上一篇:靖安县医保局严把基金风险防控高位推动市级统筹

下一篇:丰城市医保局加强定点药店日常监管