首页>医保动态>市县医保动态
丰城市医保局加强定点药店日常监管
时间:2021-06-07 15:07:07 来源:丰城市医疗保障局
【字体:
打印

       为进一步加强医保基金监管,更好地维护医保基金安全和参保人员的合法权益,规范全市医保定点零售药店的日常管理,确保各医保定点零售药店遵守法律法规、定点服务协议等相关管理制度,丰城市医保局不定期开展对全市定点零售药店的稽查行动。


(现场查看定点零售药店)


       5月开展了2次日常巡查,一是稽查股对部分提出变更营业地址和店名的定点零售药店进行了现场检查。查看了药店的营业执照,经营场所的面积、执业药师的注册等情况,以及打击欺诈骗保的相关工作进行了宣传,提醒各经营场所的业主,守法经营,自觉遵守《医疗保障基金使用监督管理条例》。二是检查药店有无摆放生活用品、有无留存医保卡等。对发现摆放生活用品的定点零售药店负责人进行了约谈、整改。


查看药店营业执照、税务登记本等


上一篇:药品降价一小步,百姓实惠一大步

下一篇: