首页>医保动态>市县医保动态
丰城市医疗保障局三项举措做好我市新冠病毒疫苗接种费用保障工作
时间:2021-06-07 15:35:43 来源:丰城市医疗保障局
【字体:
打印

​​​      丰城市医疗保障局立足统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极践行在党史学习教育中为群众办实事解难题的要求,积极作为,迅速部署疫苗经费保障工作,三项举措全力打好我市新冠病毒疫苗接种费用保障攻坚战,不断巩固医保疫情防控工作重大成果。

     一、创新机制,服务群众,为新冠病毒疫苗及接种费用保障工作提供有力资金保障。建立疫苗接种专项资金,医保基金负担疫苗的百分之七十,财政按照百分之三十予以补助,从丰城市医保基金累计结余按比例划拨用于专项支出,在丰城市居住的居民可免费接种新冠病毒疫苗。

      二、协同发力,有序推进,构建起医保、财政、卫生健康三部门联合的工作协调机制。联合丰城市财政局和丰城市卫生健康委共同组成新冠病毒疫苗和接种费用保障协调机制小组,形成部门合力。工作小组全力指导各部门工作顺利实施,及时协调解决保障工作中存在的难点问题和突发事项。

     三、多管齐下,树立精准意识,强化统计监测。加强对疫苗接种进度和资金使用等情况的动态监测。抓好源头数据,通过免疫规划信息系统填报并上报预防接种档案信息,确保接种人员基础信息真实准确完整,“人、苗、钱”信息准确对应,确保专项资金保障有力,群众疫苗安全有效。



上一篇:丰城市医保局加强定点药店日常监管

下一篇: