您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市委第二巡察组巡察市医保局党组工作动员会议召开

来源:宜春市医疗保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-10-10 15:01:59

10月9日,五届市委第七轮巡察第二巡察组巡察市医保局党组工作动员会议召开。市委第二巡察组组长陈龙作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市医疗保障局党组书记、局长简恺主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长李超群和巡察组全体成员出席会议,局领导班子成员、机关全体干部、局属各单位中层以上干部参加会议,退休老干部和管理服务对象代表列席会议。

陈龙在动员讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展巡察是督促坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是贯彻群众路线、密切党同人民群众血肉联系的具体体现,是推动压实管党治党政治责任的有力抓手。市医保局党组要切实提高政治站位,增强责任感使命感,与巡察组共同完成好这次巡察任务。

陈龙指出,要深入落实政治巡察要求,突出重点查找政治偏差。根据本轮巡察要求,巡察组将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照市医保局职能责任和“三定”规定,紧紧围绕“两个维护”根本任务,紧扣“四个聚焦”监督重点,开展监督检查。

陈龙强调,要坚持同题共答、同向发力,高质量完成好市委交给的巡察任务。市医保局广大党员干部特别是党员领导干部要本着对党绝对忠诚和对事业高度负责的态度,正确对待、自觉接受巡察监督,积极支持巡察组开展工作,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,共同推动市医保局各项工作高质量发展。

简恺表示将切实提高政治站位,认真学习领会市委有关开展巡察工作的各项要求,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动医保高质量发展的重要检视,积极主动接受巡察组的监督检查。全局上下将严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作。对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,党要管党、全面从严治党的政治自觉进一步增强,巡察取得实实在在成果。

根据安排,市委第二巡察组对市医保局党组的巡察时间为2023年10月7日至2023年12月8日。为方便广大干部群众反映情况,巡察组设专门联系电话:17779562529,设置专用邮箱:宜春市A055号专用邮箱,在市民服务中心大门口、宜阳大厦中座7楼设置联系信箱,设电子邮箱:ycswxcz2@yichun.gov.cn。每天受理来电的时间为8:30—18:00,巡察组受理信访时间截止到2023年12月1日。根据《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,市委巡察组主要受理反映市医保局党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页