您当前的位置: 网站首页>新闻动态>媒体反响

人民网-江西频道 | 【宜丰】“家庭共济”让群众更有“医”靠

来源:人民网-江西频道 作者: 访问量: 发布日期:2023-07-26 15:55:27

“我小孩参加的是居民医保,以前在医院门诊拿药都要自己支付现金,现在好了,有了职工医保‘家庭共济’政策,我的医保个人账户可以直接共享给家人使用,非常实用,太方便了。”近日,江西省宜春市宜丰县居民刘女士在县人民医院带孩子看病时,凭借个人职工医保顺利完成费用结算。

今年以来,宜丰县结合“三比三争”活动,在全县范围内大力推行职工医保个人账户“家庭共济”政策,即职工医保个人账户通过与家庭成员关联,从仅限职工本人使用,拓展到可以给家庭成员使用。家庭成员相互共济使用,可谓民心所向,既能减轻家庭的医药费用负担,也能防止个人账户资金无效沉淀,最大限度的发挥医保基金医疗保障效益,让其惠及更广大的群众,为社会基本民生托底。

为推动“家庭共济”政策更好地落地生效,该县通过成立宣传工作专班、举办政策培训班、组建宣讲团队等方式,赴县城各社区、各参保单位、园区企业进行广泛宣传,共发放宣传资料10000余份。组织全县各定点医疗机构和零售药店全面配合开展政策宣传,在业务窗口投放宣传折页和醒目位置播放宣传小视频等方式进行重点宣传,通过线上线下宣传方式共同推动医保“共建共享、互助共济”的理念深入人心。

据统计,2023年该县共有31531人参加职工医保,个人账户“家庭共济”政策覆盖群众达10万余人。目前全县有27家定点医疗机构和 62家定点零售药店已开通职工医保“家庭共济”结算服务,让群众充分享受到“家庭共济”政策带来的便利与实惠,为群众提供更加坚实的“医”靠。

来源:【宜丰】“家庭共济”让群众更有“医”靠

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页