您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市医保动态

【铜鼓】“医保+银行”双管齐下更便民

来源:铜鼓县医疗保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-11-23 17:02:20

为进一步深化“放管服”改革,推动新时代医保工作高质量发展,铜鼓县医疗保障局始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众医保服务急难愁盼问题,真抓实干推进医保工作。2023年9月底,铜鼓县医疗保障局成功开启了“医保+银行”便民服务创新新模式,推动医保经办服务再延伸,分别在我县中国工商银行和中国邮政储蓄银行设立了医保便民服务站,充分发挥银行网点覆盖面广、队伍专业水平高、群众基础好的优势,将医保经办服务嵌入银行业务终端,向实现“15分钟医保便民服务圈”的目标迈进了一大步。

县医保局规范统一医保便民服务站的服务事项,并开展业务指导及日常监督,当前群众可在银行医保服务站办理城乡居民医保参保缴费、城镇职工医保灵活就业人员参保缴费、城镇职工医保信息查询、城乡居民医保信息查询、医保定点医药机构信息查询、异地就医自助备案、医保电子凭证激活及医保政策咨询等8项医保业务。

“医保+银行”合作模式,一方面节约了群众的办事时间,让群众就近享受到优质、便捷的医保服务;另一方面,通过医保业务办理基层分流,有效缓解了县医保服务窗口高峰期业务压力,为我县医保工作注入了新活力。

下一步,县医保局将积极与更多银行开展合作,设立更多医保便民服务点,以“点”组“网”,打造“暖心医保服务网络”,切实提高人民群众在医保领域的获得感、幸福感和满意度,为铜鼓高质量发展贡献医保力量。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页