您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市医保动态

【万载】关爱干部,从“心”开始

来源:万载县医疗保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-11-06 15:56:15

为加强干部职工队伍的人文关怀,近日,“千场心活动 温暖万载人”社会心理活动走进县医保局,国家二级心理咨询师、江西省心理咨询师协会理事、南昌大学心理健康教育中心郑霞博士为医保局干部职工讲授了一堂题为《仁心无忧:医保人员压力管理团体心理辅导》心理知识讲座。

郑教授以“你为什么坐这个位子”为切入点展开话题,各式各样的回答引发阵阵笑声,瞬间为大家赶走疲困,在愉快的笑声中拉开了讲座的序幕。通过交流,深入干部内心深处挖掘工作、家庭、生活方面的焦虑、困扰与苦恼,从心理学的角度引导大家如何在繁忙日常而又复杂的人际关系中保持良好的生活习惯和积极向上的健康心态,做一个心理健康的医保人。

   

随后,通过有趣的游戏互动和如沐春风的言语,现场解答了干部的疑难与困惑,积极引导大家如何面对自己、释放压力、解决问题。现场气氛活跃,大家深深感受到心理学改变认知、改变情绪的魅力。

此次讲座受到干部职工的一致好评,通过授课丰富了压力管理和情绪疏导方面的知识,更重要的是,在今后的工作生活中学会了要塑造理性平和、积极向上的和谐心态,学会了自我调节,以舍为得,以健康的心态、强健的体魄、充足的精力投入到日常工作和生活中去,为不断助推医疗保障事业高质量发展贡献积极力量。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页