您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市医保动态

【铜鼓】多措并举宣传城乡居民医保参保政策

来源:铜鼓县医疗保障局 作者: 访问量: 发布日期:2023-11-23 17:00:45

做好基本医疗保险全民参保工作是一项重大民生工程,直接关系到人民群众能否享受到国家基本民生保障的福祉。自9月15日启动2024年医保参保缴费工作以来,为确保辖区城乡居民应保尽保,将这一惠民政策落到实处,县医疗保障局通过“线上+线下”多种渠道宣传医保参保政策,多措并举推动全县城乡居民参保工作。

一是举办参保业务培训班,围绕城乡居民医保参保登记缴费及变更、异地就医备案等医保经办业务,结合生动详实的案例,对相关政策条例、参保渠道、系统操作进行了深入浅出的讲解,进一步提升各乡镇基层医保经办服务人员业务水平;二是开展“参保政策进万家”宣传活动,利用特色宣传车游遍全县107个村居,累计发放《参保须知》等宣传单10000余份,现场解答群众咨询400人次,让群众“零距离”了解医保政策;三是制作特色视频,将身边参保与未参保的重疾患者事例拍成短视频,通过“铜鼓发布”及官方微信公众号进行展播,以案说法宣传参保的重要性,有效提升城乡居民参保意识。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页