您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市区工作动态

【铜鼓】高效办成“生育津贴支付一件事”持续提升医保服务效能

来源:铜鼓县医疗保障局 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-17 16:02:41

好快呀,生育津贴就到账了,现在办事效率可真高!”市民张女士看到手机短信提示到账两万多元开心地说道。今年3月1日,刚生完二孩不久的企业职工张女士,前来铜鼓县医保局经办窗口办理生育津贴申请,工作人员热心接待并告知10个工作日内生育津贴即可到账。3月5日,张女士申请的生育津贴到账,铜鼓县医保局在三个工作日内就办结了“生育津贴审核支付”工作。

高效办成生育津贴支付是积极响应国家医保“高效办成一件事”的生动实践,更是提升参保人获得感、安全感、幸福感的重要举措,铜鼓县严格落实江西省医疗保障经办政务服务事项清单3.0版,优化工作流程,压缩办理时限,高效拨付生育津贴,生育津贴支付的办理时限由20个工作日压缩至不超过10个工作日。截至目前,铜鼓已受理生育津贴申报28人次,支付50.37万元,医保服务有“速度”更有“温度”,为推动建设生育友好型社会贡献“医保力量”。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页