您当前的位置: 网站首页>政务公开>通知公告

监督更方便!宜春市基层小微权力“监督一点通”上线啦!

来源:廉洁宜春 作者: 访问量: 发布日期:2023-08-22 17:16:35

图片
群众事无小事,基层小微权力是人民赋予的权力,为加强基层小微权力监督,宜春市基层小微权力“监督一点通”平台全面上线运行,公开事项更多、更全、更细,让监督更深入、更便捷、更高效,让小微权力运行阳光、公开、透明。

“监督一点通”是什么?

基层小微权力“监督一点通”服务平台,是由中央纪委国家监委部署建设,江西省纪委省监委主办的基层小微权力线上监督平台。平台致力于通过将群众身边的小微权力公示公开,推动全面从严治党向基层延伸,严防基层公权力“越界”“缺位”。

“监督一点通”里有什么?

平台对基层党务工作、村务工作、村级“三资”管理、工程项目建设和产业发展、营商环境优化升级、民生资金发放等内容进行公示公开。群众可通过微信小程序登录平台,查看上述内容涉及的小微权力清单、运行流程、政策依据及资金发放等情况,并对权力运行不规范不透明、漠视侵害群众利益等问题进行投诉,跟踪办理过程,查询办理结果。

“监督一点通”怎么进?

有三种进入方式。

方式一:使用微信扫码识别下方二维码或小程序,进入小微权力“监督一点通”平台。
图片

方式二:打开手机微信,通过顶端“搜索”栏,直接搜索“小微权力监督一点通”,点击进入主界面。

图片
方式三:扫描下方二维码,关注“廉洁宜春”微信公众号,在公众号菜单栏直接点击进入(如图所示)。  
图片

图片

“监督一点通”怎么用?

1.进入小程序

图片

图片
图片

2.查看权力清单

图片
图片

图片

3.查看公开公示

图片

4.在线投诉

如您发现:村(社区)存在该公开事项不公开,该管的事没人管,该发的补贴没发,办事效率低、态度差、推诿扯皮,执行政策规定不到位,工程项目建设不规范等不作为、慢作为、乱作为问题,可通过平台进行投诉,并随时查询投诉处理进展。

在线投诉有三种方式。

方式一:

图片

方式二:

图片

方式三:
图片

图片

图片图片

图片
图片
5.投诉查询
图片
图片

温馨提示

● 在线投诉时,请先通过微信注册激活“赣服通”,否则无法使用相关服务。

● 小微权力“监督一点通”服务平台围绕小微权力清单进行监督投诉,对不属于小微权力清单范围内的其他问题暂不受理,您可以通过“投诉引导”板块中“立即拨打12345热线电话”,向“12345”市长热线或其他政务渠道反映。

● 小微权力“监督一点通”服务平台目前暂不受理针对党组织、党员、监察对象涉嫌违纪违法问题的检举控告,如您想反映党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;监察对象不依法履职, 违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定, 涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、 利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法、职务犯罪行为,可通过“投诉引导”板块中“立即前往12388举报平台”,向纪检监察机关进行在线举报。



附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页